Афганистан – ты стих души моей
О верности святой солдатской чести,
О памяти той круговерти дней,
где всё смешалось, ложь и правда, вместе.

Наверное, на земле никогда не наступит время, когда слово «солдат» станет ненужным и незнакомым. Войны на нашей планете не прекращаются с древних времен. А путь войны всегда страшен. Мы говорим о победе в ВОВ, вспоминаем те страшные дни, но, к сожалению, забываем о том, что была еще одна война. Никем и никому не объявленная, героическая и трагическая, она оказалась в два раза длиннее, чем Великая Отечественная война. Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценою своей жизни выполнял приказ Родины за ее пределами. Наши соотечественники самоотверженно решали интернациональные задачи в Афганистане. Специалисты службы социализации и реабилитации в рамках реабилитационных мероприятий для инвалидов старше 18 лет совместно с членами волонтерского клуба «Маслянский дворик» организовали и провели встречу с ветераном Афганской войны Меженным Владимиром Ивановичем. Встреча прошла в теплой душевной обстановке. Владимир Иванович рассказал о себе, своём жизненном пути, о том, как он оказался участником военных действий, как не раз попадал под обстрелы, как приходилось не расставаться с автоматом ни днем, ни ночью. Слушателей интересовало все: как мирные афганцы относились к русским, сколько раз пришлось стрелять, приходилось ли кого-нибудь убивать, знали близкие о том, где он находился.

В завершение Владимиру Ивановичу со словами благодарности вручили памятный подарок с автографами всех присутствующих в память о встрече и сделали совместное фото. Для участников эта незабываемая встреча оставила неизгладимый след в их сердцах.

Фото


Создано: 17.02.2021
Дата обновления: 17.02.2021
Источник: Муниципальное автономное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения "Виктория" Сладковского района"