Профилактика психического здоровья – это залог прекрасного самочувствия и предупреждение возможных депрессивных состояний, ведь не зря говорят лучше предупредить болезнь, чем ее лечить, так и с душевным внутренним состоянием.

6 апреля в Школе активного долголетия на базе комплексного центра социального обслуживания населения «Виктория» состоялось очередное занятие на тему: «Психологическое здоровье пожилого человека». Психолог Жанна Рябцева рассказала слушателям о том, что для сохранения психического здоровья пожилого человека важно окружить его вниманием и заботой, ведь самое страшное – это одиночество. И под одиночеством понимается не только потеря близких родственников или же отдельное проживание от детей, зачастую человек в возрасте ощущает себя одиноко даже, проживая в большой семье, все зависит от отношений, его ощущений.

От пожилых людей часто можно услышать, что активная жизнь не для них, что время ушло. А кое-что осталось: одышка, лишний вес, проблемы с сердцем, сосудами, скачущее давление. Но все это можно исправить. Ведь главными условиями здоровья в преклонном возрасте являются жизнелюбие и оптимизм. Может быть оптимизма – то, как раз и не хватает…

Пожилой человек должен продолжать стремиться к изучению чего-то нового, общаться с новыми интересными людьми, играть в шахматы, заниматься творчеством, разгадывать кроссворды, т.е. следует заниматься активными умственными действиями.

Очень хороши небольшие физические нагрузки, это не только профилактика сердечно - сосудистых заболеваний, но и благодаря активности происходит улучшение психического здоровья, ведь организм получает хороший заряд бодрости и хорошего настроения.

Приглашаем всех желающих на бесплатные занятия  Школы активного долголетия.

Записаться можно по телефону: (34555) 23-0-40.

Лучший способ продлить жизнь – не укорачивать ее!


Создано: 07.04.2021
Дата обновления: 07.04.2021
Источник: Муниципальное автономное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения "Виктория" Сладковского района"