Иногда мы забываем, где оставили ключи, ища их по квартире целый день, удивляемся своей рассеянности и невнимательности, даже не подозревая, что это могут быть первые симптомы нарушения нормальной работы головного мозга. Так называемые когнитивные расстройства нарушения памяти, речи, восприятия, мышления, трудовых навыков. Эти расстройства часто проявляются у людей пожилого возраста. Однако не следует отчаиваться. Большое значение для людей с такими нарушениями играет профилактическая терапия и коррекция. В комплексном центре социального обслуживания населения «Виктория» организована группа дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, имеющих когнитивные нарушения. На сегодняшний день в группе занимается 8 человек. Специалистами службы социализации и реабилитации предоставляется комплекс мероприятий, направленных на профилактику и коррекцию нарушений, логического мышления, воображения, памяти, внимания, способности к принятию решений. С каждым получателем социальных услуг работает психолог, специалист по реабилитации, специалист по адаптивной физкультуре и трудовой деятельности.

Следующий набор в группу дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов, имеющих когнитивные нарушения, будет осуществляться только в следующем году. Консультацию о предоставлении услуг гражданам старше 65 лет с когнитивными нарушениями можно получить у специалистов службы социализации и реабилитации по адресу: с. Сладково, ул. Ленина д. 104а, кабинет № 7, либо по телефону: (34555) 23-8-96.

фото1 

фото2 

фото3 

фото4


Создано: 25.08.2021
Дата обновления: 25.08.2021
Источник: Муниципальное автономное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения "Виктория" Сладковского района"