Карта сайта
Размер шрифта:

Состоялся видеосеминар

 

         28.08.2017 в режиме видеоконференции на базе АУ СОН ТО и ДПО «Центр социальной помощи семье и детям «Семья» состоялся областной межведомственный видеосеминар для замещающих родителей «Современный подросток и семья: пути профилактики нарушений поведения».

        В видеосеминаре приняли участие специалисты комплексного центра социального обслуживания населения «Виктория» Галина Черепкова, Ольга Титенкова, замещающие родители.

        В программе видеосеминара были освещены вопросы психологии современного подростка, родительской компетенции. О профилактике формирования зависимости от психоактивных веществ у подростков  выступила Михайловская Наталья, руководитель детской      наркологической службы ГБУЗ ТО «Областной наркологический диспансер».

        Была затронута еще одна актуальная в наше время тема «Роль семьи в профилактике суицидального поведения несовершеннолетних». Фомушкина Марина, главный детский психиатр Департамента здравоохранения ТО, назвала основные причины суицидов в подростковой среде. Привела примеры признаков предсуицидального поведения на основе анализа и статистических данных по Тюменской области. Акцентировала внимание родителей о роли Интернет-сети и интернет - зависимости подростков.

       При обсуждении отдельных ситуаций замещающие родители высказали мнение, что обходит стороной беда ту семью, в которой есть доверие, взаимопонимание, а главное – принятие ребенка таким какой он есть, и любить его надо таким, какой он есть.

       В целях своевременного выявления и пресечения возможных проблем родителям были названы телефоны кабинета «Анонимного консультирования» и кабинета «Кризисной помощи», а также телефон «Доверия»:(8 34 52)50 66 39; (8 34 52)50 66 43; 8 800 220 8000.

Источник: Муниципальное автономное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения "Виктория" Сладковского района"

Изменено: 28 августа 2017 14:58:59
Создано: 28 августа 2017 14:58:21


Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"