Карта сайта
Размер шрифта:

Вахта памяти

 

Почти у каждой войны есть своё отличительное название: Мировая, Отечественная, Малая, Неизвестная. Войну в Афганистане, в которой на протяжении 9 лет участвовали советские солдаты, окрестили как «Необъявленную».

30 лет пролетело с момента, когда последний советский солдат покинул суровую, негостеприимную землю Афганистана, оставляя в своей душе горечь от потерь и надежду на счастливое будущее.

На базе Маслянской сельской библиотеке 15 февраля прошло мероприятие «Вахта памяти», организованное специалистами службы социализации и реабилитации центра социального обслуживания «Виктория» и волонтерским объединением «Маслянский дворик». Мероприятие началось проникновенными словами и стихами, которые трогали за душу. Затем участники поделились на две группы, одна группа изготовила тюльпаны из бумаги, так как красный тюльпан признан символом Афганской войны. Другая группа создала памятную газету о тех далеких трагических событиях. Газету и изготовленную инсталляцию  решено было передать в Маслянский школьный музей.

Источник: Муниципальное автономное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения "Виктория" Сладковского района"

Изменено: 20 февраля 2019 11:11:13
Создано: 19 февраля 2019 10:06:18


Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"